Sorprende a tu familia con una decoración para tu mesa navideña en estas fiestas con una increíble torta de dos pisos con relleno de chantilly.
INGREDIENTES:
✔ 6 huevos
✔ 210 gr de Margarina Master Export
✔90 gr. de aceite de canola o girasol
✔ 300 gr. de azúcar moreno
✔ 300 gr. de harina
✔ 5 especias (canela, cardamono, nuez, jenjibre, nuez, moscada)
✔ 2 cdas. de vainilla
✔ 50 gr. de cada fruto seco (almendras, nueces, ciruelas, cáscara de naranja)
✔2 cdas. de harina
✔ 1 cdta. de polvo para hornear
✔ 50gr. de ron decoración y relleno
✔200 gr. de Ariba discos chocolate puro
✔ 100 gr. de Crema vegetal Master Gourmet
✔Galletas horneadas en forma de casitas y decoradas con glassé.
✔ Frutos rojos frescos
✔1 clara de huevo
✔100 gr. de azúcar
✔ 400 gr. de Crema chantilly Monna Lisa Pro
✔Mermelada de Cereza o Frambuesa Master Martini
Primera Parte: Preparación de la masa
Todo este procedimiento lo realizarás con 2 tipos de molde: Uno de 16 y otro de 12. La receta de hoy será una torta con 2 pisos.
En un tazón coloca los 210gr. de margarina Master Export y comprueba que esté a punto pomada, este último término se refiere cuando la margarina está blanda y cremosa pero homogénea; es decir, cuando aún no ha llegado a derretirse.
Prepara todos los ingredientes: En un tazón colocamos todas las especias: Canela, cardamono, nuez, jenjibre, nuez, moscada, ralladura de naranja, aceite y azucar.
Ahora en el bowl de la batidora, mezcla todos los ingredientes mencionados previamente por 5 minutos a velocidad media alta. A mitad de tiempo, agrega una cucharadita de esencia de vainilla. Si en caso no cuentas con una batidora, lo puedes hacer en un tazón, de manera manual, pero este procedimiento te va tardar entre 10 a 15 minutos.
En un bowl mas grande, cierne los 300gr. de harina y combínalo con una cucharadita de polvo de hornear.
Volvemos a la batidora. Coloca los 6 huevos, hazlo uno por uno con un intervalo de espera de 1 minuto.
Por otro lado, en otro tazón combina los frutos secos con 2 cucharadas de harina pastelera, mezclalo todo en el bowl de la batidora.
LLeva toda la mezcla a tu molde, previamente cubierto en todas sus paredes con margarina, al horno por 1 hora aprox. (Recuerda precalentar a 200 grados por unos 10 minutos).
SEGUNDA PARTE: Decoración y relleno con Chantilly
Una vez que el queque esté horneado, desmóldalo y cortalo por la mitad. Colócalo en una base para empezar con toda la decoración.
Con la ayuda de una manga pastelera genera un pequeño aro alrededor del queque con la crema chantilly Monna Lisa Pro y dentro del mismo rellénalo con la Mermelada de Cereza o Mermelada de Frambuesa Master Martini.
Después de realizar el relleno, colocamos encima el segundo queque, el cual es más pequeño, armando así la torta de 2 pisos. Es momento de cubrir toda la torta de chantilly por completo.
Este proceso debe ser lento y con mucho cuidado, te recomendamos que hagas pausas de 2 a 3 minutos, asegurando que la decoración con la crema de chantilly sea exitoso. Recuerda que debes hacerlo hasta cubrir absolutamente todo, desde la base hasta la punta de la torta.
Finalmente decora la torta de 2 pisos con galletas temáticas, hechas a base de la margarina Master Export. Para esta ocasión se van a usar galletas horneadas en forma de casitas y decoradas con glassé.
Tu opinión nos importa. Si aún no sabes cómo hacer un glaseado para tus galletas y te gustaría tener un tutorial, déjanos tu opinión en la caja de comentarios, lo tomaremos en cuenta para el próximo tutorial.
Eso es todo. Es mucho más facil y sencillo, sin contar lo saludable que es gracias a los insumos de Master Martini utilizados el día de hoy para esta gran receta.
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