Festival de tartas para navidad
Comentarios desactivados en Festival de tartas para navidad
Festival de tartas para navidad con relleno de chocolate y lucuma

Aprende a preparar una deliciosa tarta de chocolate con avellanas y unos alfajores de lúcuma bañados en chocolate.

INGREDIENTES:

TARTA CHOCOLATE Y AVELLANAS CARAVELLA

✔ Harina 180g
✔ Azúcar rubia 75g
Margarina Master Export Master Martini 110g
✔ Huevo 30g
✔ Sal 2.5g
✔ Vainilla 2.5ml
✔ Polvo Ámbar 1/4 cta
Crema de leche vegetal Master Gourmet Master Martini 60 gr
✔ Huevos 1/2 u
✔ Esencia de Vainilla
Crema de avellanas Gran Nocciola Master Martini 60 gr
Ariba Discos Chocolate Puro Master Martini 60 gr

ALFAJORES DE AVELLANAS Y LÚCUMA

✔ Relleno manjar de lúcuma
✔ Lúcuma (pulpa) 100gr
✔ Azúcar 35 gr
✔ Leche o agua 75 ml
✔Manjar Blanco 20gr
Crema de avellanas Gran Nocciola Master Martini 60 gr

PRIMERA PARTE: MÉTODO CREMADO

Precalienta el horno a 180 grados por unos 10 minutos.

En un tazón colocamos unos 110gr de Margarina Master Export, luego lo llevamos al microondas por unos 5 segundos, para después batirlo con un cucharón, de eso se trata el método cremado para hacer tartas o alfajores.

Combina esta mezcla con 30gr de huevo, 2.5gr de sal, 1/4 cta de polvo ámbar, esencia de vainilla y una cucharada azúcar. Luego de 5 minutos de proceso de batido, cierne la harina para que la masa complete su consistencia.

Estira la masa de manera circular, encima de una bolsa de plástico, para llevarlo al congelador por unos 30 minutos

Margarina Master Export Master Martini

Ahora cortamos la masa para adaptarlo al pirotín de tartas, notarás que la masa está muy flexible, no se rompe o raja, esto es gracias al proceso de frío anterior, por eso es fundamental no saltarte el paso previo. Finalizado esto, llévalo al horno por unos 30 minutos.

Tartas en el horno

SEGUNDA PARTE: RELLENO DE CHOCOAVELLANAS

Debemos tener todos los ingredientes listos: 100gr de Ariba discos chocolate puro, Pasta de avellana Gran Nocciola, 110 ml de Crema vegetal Master Gourmet, ½ de huevo y esencia de vainilla.

En un tazón grande coloca la crema vegetal y los discos de chocolate, los mezclamos y llevamos al microondas unos 40 segundos, notarás que está listo cuando ya esté lo suficientemente derretido.

Mientras tanto, debemos preparar otro bowl con leche y huevo, lo mezclamos manualmente por unos 5 minutos.

Ahora combinamos todo en un tazón grande, agregando también unos 60gr. de Pasta de avellanas Gran Nocciola para dar el toque diferencial. Este proceso de batido hay que hacerlo manual para que la crema absorba al 100% todos los elementos que estamos utilizando.

Ariba discos chocolate puro

TERCERA PARTE: DECORACIÓN

Sacamos las tartas del horno con mucho cuidado. Es recomendable previamente colocar debajo de los pirotines papel manteca, así será sencillo retirarlos del molde del horno.

Tartas recien horneadas

Empieza a rellenarlos con la crema de chocoavellanas que previamente hemos realizado, con mucho cuidado y paciencia para que quede perfectamente decorado. Volvemos a llevar todo al horno al 140ºgr. por unos 30 minutos para que la crema líquida adquiera mayor espesor.

CUARTA PARTE: ALFAJORES DE AVELLANAS Y LÚCUMA

¿Recuerdas la primera parte? Sí, donde llevamos la masa al frío. Con lo que resta puedes realizar diferentes figuras para formar aljafores, estrellas o lunas, que servirán para tu decoración, siguiendo el mismo procedimiento y horneado que las tartas.

alfajores realizados con la margarina master export

En una sartén, a medio fuego, coloca la crema lúcuma y agrega 75 ml de leche, manjar blanco. Combínalo con un cucharón para que adquiera cuerpo, conviertiéndose con el pasar de los minutos en un delicioso manjar.

Llegó la hora de decorar los alfajores, la tarta y otros elementos creativos que realicemos con el manjar de lúcuma a través de una manga pastelera.

En otro tazón, coloca varios Discos Ariba Chocolate Puro y llévalo al microondas por varios segundos, hasta que se derritan. Lo mezclamos hasta generar una crema de chocolate, misma que nos servirá después para bañar los  alfajores.

Es necesario temperar el chocolate caliente. Para hacerlo vas a utilizar tu mesa de trabajo, de preferencia de marmol o granito, para que baje su temperatura. Luego de esto, volvemos a colocarlo en el tazón.

Bañamos todos los alfajores con el chocolate. Si quieres una mejor decoración para tus postres, puedes usar polvo nacarado dorado por encima para lograr un brillo especial. Este procedimiento es el mismo si tienes otros elementos decorativos (estrellas, lunas, entre otros).

Finalmente usa el resto de crema de chocolate para decorar tus tartas, vuelve a temperarla en la mesa de trabajo y luego de varios minutos notarás que el chocolate se endurecerá. Usa los trozos y decóralo a tu gusto. ¡Esto es todo!. Tus dos recetas están completas y listas para brillar en tu mesa navideña. El proceso no es complicado, es sencillo de realizar pero requiere de mucha paciencia para hacerlo.

¿Quieres otras ideas para esta navidad?

Si te gustó esta receta, en nuestro recetario puedes encontrar más opciones que van a desafiar tu creatividad. Puedes ver también el video recetario en el Facebook Oficial de Master Martini Perú, te invitamos a seguir la página, siempre tenemos novedades para ti.

0

TOP

X