Torta de chocolate con crema chantilly
Ingredientes:
Para el bizcochuelo
- 9 Unidades de Huevos
1 Taza de Azúcar
1,25 Tazas de Harina preparada
120 ml. aceite de girasol
½ Taza de Cacao
Esencia de Vainilla
1 MantequillaPara decorar: - Toppings
- Crema de Chantilly Mona Lisa Deluxe
- Chocolate rayado
Modo de preparación:
1) Prender el horno a 160-180º C
2) Batimos los huevos durante 5 minutos a velocidad alta, luego agregamos el azúcar y batir 2 minutos más. Luego incorporamos el aceite, añadimos la leche, también agregamos la esencia de vainilla y batimos unos minutos más.
3) Una vez que está todo bien mezclado, colocamos la harina, el cacao y el polvo de hornear, añadimos una pizca de sal para potenciar el sabor del bizcochuelo y removemos con una varilla de alambre para integrar todo.
4) Seguimos batiendo hasta que ya no veamos más harina y todo esté bien mezclado. Ahora vamos a agregar agua bien caliente, esto nos ayuda a que el cacao se disuelva por completo y aporta esponjosidad a la masa, ya que el cacao suele resecar mucho la masa y de esta forma lo compensamos.
5) Una vez que tengamos la masa bien mezclada, pasamos la mantequilla y la harina en nuestro molde y vertimos todo lo preparado anteriormente ahí. Llevamos a horno precalentado a 180 grados y dejamos 50 a 55 minutos aproximadamente. Pasado los minutos pinchar con un palillo en el centro del bizcochuelo para ver si está cocido.
6) Después retiramos del horno y dejamos reposar aproximadamente 10 minutos o hasta que se enfríe. Luego desmoldamos. Y decoramos con la crema de Chantilly Mona Lisa Deluxe, toppings y chocolate rayado.